
Aviso!: este post no es apto para madres, tías o abuelas.
Cuando llegamos y nos instalamos en las kitchenettes de la moradía, la primera reacción fue hacer un recuento de las cosas esenciales. A ver: la heladera... ok, bacha para lavar platos...ok, armarios... ok, cubiertos... ok, cafetera...ok, microondas... ok, Y LA COCINA?????, por más que abrieramos puertas y miráramos al techo, la cocina no estaba. Dónde voy a hacer los bifes???? ilusamente me preguntaba... (no como un bife desde que salí de Tucumán), pero la cocina no estaba...
Así es, tengo que conformarme con un maldito microondas que deja todo amojosado y horrible. Hay un libro de cocina para microondas, en donde las recetas son así: Estofado de Pollo: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Salsa a la portuguesa: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Carne con hongos: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Sopa de chancho con zapallo y remolacha "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas"
Claro que los tiempos pueden variar y quizá haya que dar vuelta algo en la mitad de la cocción, pero nada más que eso.
Como se imaginaran, solo cocino comida para microondas (mi favorita es una lasagna a la bolognesa de marca "MARICOTA") y por supuesto fideos. Complemento básico para la dieta de cualquier joven en crecimiento.
Con respecto a los fideos: vieron que normalmente uno calienta el agua, espera que hierva y después pone los fideos enteritos?? bueno, yo cocino en una especie de balde de plástico donde como bien dice la receta "Mezclo los ingredientes en un recipiente adecuado y enciendo el microondas" y bueno algo de ahí sale. Le pongo alguna de esas salsas listas pedorras como para que tenga gusto a algo y a comer!!!
El otro día estábamos cocinando en lo de João Paulo con Virginia, y yo, en automático, quebré los espaguetis en una olla de agua con sal y encendí el fuego. Cuando J. P. me dice:-Siempre ponés los fideos en agua fria?? no se te pegan?? Yo- Si, claro! (con cara de, "hay alguna otra manera de hacerlo??") a continuación mi rostro pasa a desfigurarse de verguenza y me acuerdo que estaba cocinando en una cocina de verdad y no en mi inmundo microondas!!
Si bueno, por suerte tenemos buenos amigos que nos prestan la cocina de vez en cuando, claro que cuando es así tenemos que cocinar para alrededor de quince personas.
Los fines de semana solemos cocinar para todos, lo cual lo hace muy divertido al asunto (casi siempre es virginia o Valeria, yo soy perezosa, y bueno tengo que decirlo, INUTIL para la cocina), y de paso tenemos la oportunidad de comer alguna cosa fuera de nuestra dieta láctea.
Hace un par de domingos, fue José a nuestra kitchenette a las 12 del mediodía a preguntarnos a la Vale y a mi que diantres ibamos a comer. A la Vale no se le ocurrió mejor idea que "pollo al horno con papas". Fantástico! dirán ustedes, comida occidental, casera. Perfecto. Pero no, el pollo, que a esa hora no habíamos comprado, estaba congelado, y el horno de José una porquería (en realidad todos los hornos de aquí son así, como que estan cansados).
La cosa es que a las 2 y media el pollo recién estaba entrando al horno. Dada la situación, decidí ir a lo de Lina y Tânia donde estaban João Paulo y Juscelino, preparando la compu para ver una película. Por algun motivo comenzamos a escuchar la música que Lina tenía en su Mp4, una mezcla bizarra de Cumbia de la peor, Olivia Newtton John, Michael Jackson, Jarabe de Palo y Reggaeton.
Mientras nos comiamos un bizcochuelo comprado en el super, bailamos la selecta musiquita como loquitos. A eso de las 6 de la tarde el pollo estuvo listo. Por supuesto, las papas estaban crudas.
La otra opción para nosotros pobres intercambistas, que no queremos gastar demasiado dinero en comida (hay tantas cosas en las que uno puede gastar) es ir al "bandejón" que es el comedor universitario "para el proletariado" como dicen algunos aquí. Al principio estaba bien, conocer el arroz y el feijão (poroto negro), muy interesante, una cultura nueva, nuevos sabores,ok... pero esta gente come TODOS LOS DIAS DE SU VIDA ARROZ CON FEIJÃO!! claro que aparte viene una porción mínima de carne (por la cual me desespero por supuesto), y algunas ensaladas, con unas verduras dudosas.
Eso no es lo peor, no no, lo peor es el "jugo", si si, entre comillas, porque es una cosa con color y mucha azucar, en general, con un aroma fuerte a fruta tropical (inidentificable claro, apesar de que el cartelito diga "suco natural de laranja") es muy comun hacer chistes como "los estudiantes de química hacen pruebas de laboratorio con el jugo del bandejón". También hay muchas leyendas de personas que estuvieron al borde de la muerte por la comida del comedor, hay una comunidad en el Orkut (invento de google para hacer una "red de amigos" o lo que sea) que habla de las deformidades producidas por el bandejón, y la fotito es una pintura de Arcimboldo donde hay comestibles en detalles pero que de lejos parece un leproso.
En realidad no es tan así, que se yo, como dije en los primeros posts, no me intoxiqué, ni me dio ataque al hígado ni nada, así que tan mala no puede ser, lo que si claro, es bastante repetitiva, así que no se puede comer ahí todos los días.
Me voy o pierdo el bondi pal bandejón!
Bon Appetit!!
Cuando llegamos y nos instalamos en las kitchenettes de la moradía, la primera reacción fue hacer un recuento de las cosas esenciales. A ver: la heladera... ok, bacha para lavar platos...ok, armarios... ok, cubiertos... ok, cafetera...ok, microondas... ok, Y LA COCINA?????, por más que abrieramos puertas y miráramos al techo, la cocina no estaba. Dónde voy a hacer los bifes???? ilusamente me preguntaba... (no como un bife desde que salí de Tucumán), pero la cocina no estaba...
Así es, tengo que conformarme con un maldito microondas que deja todo amojosado y horrible. Hay un libro de cocina para microondas, en donde las recetas son así: Estofado de Pollo: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Salsa a la portuguesa: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Carne con hongos: "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas" Sopa de chancho con zapallo y remolacha "Mezcle los ingredientes en un recipiente adecuado y encienda el microondas"
Claro que los tiempos pueden variar y quizá haya que dar vuelta algo en la mitad de la cocción, pero nada más que eso.
Como se imaginaran, solo cocino comida para microondas (mi favorita es una lasagna a la bolognesa de marca "MARICOTA") y por supuesto fideos. Complemento básico para la dieta de cualquier joven en crecimiento.
Con respecto a los fideos: vieron que normalmente uno calienta el agua, espera que hierva y después pone los fideos enteritos?? bueno, yo cocino en una especie de balde de plástico donde como bien dice la receta "Mezclo los ingredientes en un recipiente adecuado y enciendo el microondas" y bueno algo de ahí sale. Le pongo alguna de esas salsas listas pedorras como para que tenga gusto a algo y a comer!!!
El otro día estábamos cocinando en lo de João Paulo con Virginia, y yo, en automático, quebré los espaguetis en una olla de agua con sal y encendí el fuego. Cuando J. P. me dice:-Siempre ponés los fideos en agua fria?? no se te pegan?? Yo- Si, claro! (con cara de, "hay alguna otra manera de hacerlo??") a continuación mi rostro pasa a desfigurarse de verguenza y me acuerdo que estaba cocinando en una cocina de verdad y no en mi inmundo microondas!!
Si bueno, por suerte tenemos buenos amigos que nos prestan la cocina de vez en cuando, claro que cuando es así tenemos que cocinar para alrededor de quince personas.
Los fines de semana solemos cocinar para todos, lo cual lo hace muy divertido al asunto (casi siempre es virginia o Valeria, yo soy perezosa, y bueno tengo que decirlo, INUTIL para la cocina), y de paso tenemos la oportunidad de comer alguna cosa fuera de nuestra dieta láctea.
Hace un par de domingos, fue José a nuestra kitchenette a las 12 del mediodía a preguntarnos a la Vale y a mi que diantres ibamos a comer. A la Vale no se le ocurrió mejor idea que "pollo al horno con papas". Fantástico! dirán ustedes, comida occidental, casera. Perfecto. Pero no, el pollo, que a esa hora no habíamos comprado, estaba congelado, y el horno de José una porquería (en realidad todos los hornos de aquí son así, como que estan cansados).
La cosa es que a las 2 y media el pollo recién estaba entrando al horno. Dada la situación, decidí ir a lo de Lina y Tânia donde estaban João Paulo y Juscelino, preparando la compu para ver una película. Por algun motivo comenzamos a escuchar la música que Lina tenía en su Mp4, una mezcla bizarra de Cumbia de la peor, Olivia Newtton John, Michael Jackson, Jarabe de Palo y Reggaeton.
Mientras nos comiamos un bizcochuelo comprado en el super, bailamos la selecta musiquita como loquitos. A eso de las 6 de la tarde el pollo estuvo listo. Por supuesto, las papas estaban crudas.
La otra opción para nosotros pobres intercambistas, que no queremos gastar demasiado dinero en comida (hay tantas cosas en las que uno puede gastar) es ir al "bandejón" que es el comedor universitario "para el proletariado" como dicen algunos aquí. Al principio estaba bien, conocer el arroz y el feijão (poroto negro), muy interesante, una cultura nueva, nuevos sabores,ok... pero esta gente come TODOS LOS DIAS DE SU VIDA ARROZ CON FEIJÃO!! claro que aparte viene una porción mínima de carne (por la cual me desespero por supuesto), y algunas ensaladas, con unas verduras dudosas.
Eso no es lo peor, no no, lo peor es el "jugo", si si, entre comillas, porque es una cosa con color y mucha azucar, en general, con un aroma fuerte a fruta tropical (inidentificable claro, apesar de que el cartelito diga "suco natural de laranja") es muy comun hacer chistes como "los estudiantes de química hacen pruebas de laboratorio con el jugo del bandejón". También hay muchas leyendas de personas que estuvieron al borde de la muerte por la comida del comedor, hay una comunidad en el Orkut (invento de google para hacer una "red de amigos" o lo que sea) que habla de las deformidades producidas por el bandejón, y la fotito es una pintura de Arcimboldo donde hay comestibles en detalles pero que de lejos parece un leproso.
En realidad no es tan así, que se yo, como dije en los primeros posts, no me intoxiqué, ni me dio ataque al hígado ni nada, así que tan mala no puede ser, lo que si claro, es bastante repetitiva, así que no se puede comer ahí todos los días.
Me voy o pierdo el bondi pal bandejón!
Bon Appetit!!
12 comentarios:
olá!
estou aqui em formiga, vivo...comi coisas boas para compensar o bandejão e o nosso frango atrasado (mas diz a verdade, foi um dia divertido! o que uma comida mal feita não faz? hein!?)alegria geral.
bom, a fump é uma merda mesmo. nossos fogões são umas porcarias, acho que vocês estão bem (de certo modo) com o microondas. a tânia sabe boas receitas para microondas.
creio que toda esta experiência com comida é uma séria prova, um teste para sua saúde! espero que sobreviva a tudo isso! deus conserve!
juan tá aqui. talvez sebastien venha amanhã. depois quero vocês todos aqui, antes que vão todos embora, por favor! aqui não é o rio de janeiro, mas com certeza é bacaninha. é bom que vocês ensinam um pouco de outros idiomas para meus pais, isso seria interessante.
boa viagem! vou dormir. banhe-se no mar por mim! beijos!!!
josé
jajajaj
que bien q la estas pasando!!!
que locas tus salidas
como me hacen cagar de risa! :D
yo como en el Restaurante Universitario (RU): EL COMEDOR. Porque es gratis, obvio.
Como arroz con feijao de vez en cuando, si no arroz blanco con porciones de carne dura y ensalada de verduras bien amargas.
Pero si no, tengo que cocinarme, ensuciar ollas, platos, lavar. Y lo peor de todo: no es gratis.
Aguante el RU, un buen lugar para ver chicos lindos tambien.
Hola bebé! te extraño tanto que correria el riesgo de comer esas empanadas :P
desde acá te mando un saludo cargado de chorizos y carnes asadas que huelen a asado... a qué más podría ser.
hey clock tanto tiempo!! cuchame parece que en la alianza tan por entregar los certificados del DELF ??? (yo pense que ya los teniamos, pero igual... cuestion es hoy) besos y siga comiendo cosas ricas...jaja
josé: claro que o frango foi bom para caralho!!!
pablor: eternamente agradecida por su buena onda!!! siga visitandome!!!
Chicaconfundida: claro, en tu caso se entiende. es gratis, y te queda ahí abajito!!! el mio queda en el campus, que no es lejos pero tampoco es cerquisima. así que voy cuando tengo clases. Después está el factor horario: la cena es de 5.30 a 7.30!!! no hay chance!!! en realidad fui una sola vez, y la comida resultó ser mejor de noche!!!
Anónimo (shock, me imagino): también te extraño! esas empanadas truchisimas son de queso y las hizo virginia, yo finalmente hice las verdaderas (masa y todo) y salieron buenisimas, todos quedaron copadisimos!!! hice como 6 docenas!!!!
MaxyLowrey: Ay dios!! mataria a alguien por un asado!!!!
Marina: Ehhhh. No se muy bien de que me hablas, pero supongo que no hay mucho que pueda hacer... ya se el resultado del que rendimos a findeaño, me dijo anita por mail. supongo que sera ese!
besitos!!!! (quiero que me cocines!!)
muy uena la anecdota de los fideos, y tu relación con el microondas...muy buena, me rei fuerte de verdad
ah y me olvidaba.Al fin hiciste las empanadas, pero me parece que no usaste la receta que te mande porque veo que son de queso
Anónimo: No no y no!!, hice! pero esa foto es más vieja, esas las hizo virginia, yo hice las de verdad, en el blog de fotos explico mejor!!
la foto nueva que pusiste es excesivamente genial.
che tremenda foto, de quien es?
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